::: 回到上一頁 列印此頁 轉寄好友

常見問題

以長期約定轉帳方式繳納,需金融機構扣帳後10個工作天,繳納證明才可正常產製,其餘繳納方式自繳納日起5個工作天即可正常產製。

如對資料仍有疑義時,可撥打

國稅局免付費電話: 0800-000-321

地方稅務局免付費電話: 0800-086-969

刪除檔案並不會影響到後續使用線上驗證。但系統將無法提供下載,若要再次取得文件需重新申請。

以下三種情形,將無法使用「文件下載」功能再次下載電子稅務文件檔案

  1. 該份簽章檔非透過本網站[線上申辦]核發
  2. 該份電子稅務文件檔案已逾保存期限(90天)。
  3. 該份電子稅務文件檔案已經由申請人線上刪除檔案。
1. 送出線上申辦表單後,待收到案件結案通知,方可下載電子稅務文件與簽章檔。
2. 可進入進度查詢查詢案件狀態。
2.1.  如案件狀態為案件已受理:待收到案件結案通知後,方可下載電子稅務文件與簽章檔。
2.2.  如案件狀態為案件結案:請確認申請結果欄位。
2.2.1.  查無資料:請確認填寫的表單資料內容是否正確。
2.2.2.  產製成功:請確認此文件是否已過期或已被刪除。
 
註: 詳細申辦流程可參考線上申辦/進度查詢使用說明

請確認您登入使用的憑證或健保卡,是否和先前線上申辦時使用的為同一張,若已經換卡須重新申請。

1. 請進入進度查詢> 點選案件編號進入明細,點選申辦資料> 檢視,可瀏覽填寫的表單資料,請先確認填寫的內容是否正確。
2. 若確認資料填寫無誤,對資料仍有疑義時,可撥打

國稅局免付費電話: 0800-000-321

地方稅務局免付費電話: 0800-086-969

1.此密碼為文件保全密碼,預設為申請人(或營利事業)統一編號,如申請時無自訂密碼則預設為申請人(或營利事業)統一編號。
2.如忘記密碼,將無法以其他方式開啟,故如仍有需要,請重新申請本文件。

 

「檢查碼」為34位英數字組合,置於電子稅務文件檔案(pdf) 最後一頁。

請確認您的電子稅務文件檔是透過本網站「線上申辦」功能申請核發,若您透過其他來源取得電子稅務文件檔,將無檢查碼欄位。

以下三種情形,將無法使用「文件下載」功能再次下載電子稅務文件檔案

1. 若簽章檔非透過本網站的「線上申辦」核發。
2. 若該份電子稅務文件檔案已逾保存期限(90天)。
3. 若該份電子稅務文件檔案已經由申請人線上刪除檔案。

申請憑證請依種類至各憑證管理中心辦理。
個人:內政部自然人憑證(http://moica.nat.gov.tw/)
公司行號:經濟部工商憑證(http://moeaca.nat.gov.tw/)
政府憑證:政府憑證管理中心(https://gca.nat.gov.tw/web2/index.html)
組織及團體:國家發展委員會組織及團體憑證(https://xca.nat.gov.tw/web2/index.html)

1. 第一次使用憑證登入,必須先安裝需要的元件。若安裝上遇到問題,請參考安裝手冊
2. 請務必下載HiCOS卡片管理工具,並且使用HiCOS最新版本2.1.9.6,方能完整支援自然人憑證之讀取使用,以避免用戶PIN碼被鎖或是無法使用之情事發生。
 

使用健保卡登入前,請先完成健保卡註冊、瀏覽器設定及安裝必要元件等程序,相關資訊及設定方式請連結至健保卡網路服務註冊網站查詢(https://cloudicweb.nhi.gov.tw/cloudic/system/mlogin.aspx),並依照健保卡網路註冊網站上所提供的「電腦環境說明」完成電腦環境檢測及設定。